PRAKERIN 2020

Praktek Kerja Industri atau PRAKERIN merupakan suatu kegiatan kerja yang dilakukan di dunia Usaha atau dunia Industri dalam upaya pendekatan ataupun untuk meningkatkan mutu siswa – siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan juga menambah bekal untuk masa – masa mendatang guna memasuki dunia kerja yang semangkin banyak serta ketat dalam persaingannya seperti di masa sekarang ini.

Tujuan Prakerin :

1. Membentuk mental siswa – siswi agar mempunyai jiwa pekerja keras yang mampu konsisten.
  2. Menambah pengetahuan siswa – siswi di masing – masing bidangnya.
  3. Memberikan suatu motivasi dalam diri siswa – siswi agar menunjukan dirinya mampu melakukan pekerjaan sesuai dengan bidangnya.
  4. Memberikan bekal serta gambaran pada siswa – siswi seperti apakah bekerja itu.
  5. Sebagai pengalaman melatih diri dengan menkaji konsep-konsep yang didapat selama melakukan PRAKERIN sehingga terbiasa dengan dunia lapangan kerja.
  6. Menyiapkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas sesuai dengan tuntutan zaman di era Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  7. Mengembangkan pemantapan Profesionalisme yang diperlukan siswa untuk memasuki dunia lapangan pekerjaan sesuai dengan bidangnya. Untuk itu pelaksanaan Prekerin merupakan suatu hal yang sangat penting sekali dan merupakan suatu kegiatan wajib dalam dunia pendidikan SMK.
  8. Ajang uji coba ilmu yang ia pelajari.

Manfaat Prakerin
Melalui prakerin paling tidak manfaat yang harus diambil oleh siswa SMK adalah :

1. Mengajarkan ia akan perlunya semangat dan disiplin tinggi sebagaimana di dunia kerja.
  2. Untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan dan ilmu serta skill yang ia miliki
  3. Mengajarkannya bagaimana kehidupan yang sebenarnya
  4. Siswa diharapkan mempunyai sikap Jujur ,Dedikasi,Komitmen,Tanggung jawab, Konsisten,tuntas

SMK Kesehatan Donohudan bekerjasama dengan berbagai Instansi kesehatan dalam pelaksanaan Prakerin 2020. Berikut adalah daftar Penempatan Siswa PRAKERIN 2020 di berbagai instansi kesehatan:

1. Rumkit Tk.IV 04.07.07 (DKT) Surakarta
  2. RS Lanud Dr. Siswanto